Un poisson pêché et cuit peut selon l'environnement se conserver sur 1-2 jours grand max.
On m'a appris à réaliser des fumoirs pour sécher le poisson et augmenter sa conservation, mais c un processus long (plus de 24h) et en plus la construction d'un tel fumoir est extremement fastidieuse. Si vous êtes itinérant, vous n'aurez pas le temps de mettre ca en pratique.
Un amérindien m'a montré un processus extremement facile et redoutablement efficace :
Prenez votre poisson et mettez le sur un baton (passe par la bouche et la queue).
Réalisez un feu, et faite cuire votre poisson (jusque là rien de neuf).
Quand les yeux ont explosé ou que la chair du poisson ne semble plus recracher de l'eau il est cuit.
Maintenant imaginons que j'ai plusieurs de ces poissons et qu'il m'en reste encore après manger. Je peux le entreposer pour le lendemain....
Et bien le lendemain, je refait mon feu et je recuit mon poisson pour environ 20min.
Si je refait ce principe environ 4-5 fois, mon poisson va littéralement sécher. Il n'a plus qu'a être rangé dans mon sac... J'ai testé cette méthode et même après 3 semaines le poisson était encore mangeable. Il faut bien sur garder le poisson au sec, et le recuire si il a été en contact avec l'humidité. Tant que l'odeur ne devient pas nauséabonde, il est consommable...
Et le petit plus : Le poisson avec beaucoup d'arrêtes va tellement sécher que vous pourrez croquer dans les arrêtes et les casser sans vous faire mal !
On m'a appris à réaliser des fumoirs pour sécher le poisson et augmenter sa conservation, mais c un processus long (plus de 24h) et en plus la construction d'un tel fumoir est extremement fastidieuse. Si vous êtes itinérant, vous n'aurez pas le temps de mettre ca en pratique.
Un amérindien m'a montré un processus extremement facile et redoutablement efficace :
Prenez votre poisson et mettez le sur un baton (passe par la bouche et la queue).
Réalisez un feu, et faite cuire votre poisson (jusque là rien de neuf).
Quand les yeux ont explosé ou que la chair du poisson ne semble plus recracher de l'eau il est cuit.
Maintenant imaginons que j'ai plusieurs de ces poissons et qu'il m'en reste encore après manger. Je peux le entreposer pour le lendemain....
Et bien le lendemain, je refait mon feu et je recuit mon poisson pour environ 20min.
Si je refait ce principe environ 4-5 fois, mon poisson va littéralement sécher. Il n'a plus qu'a être rangé dans mon sac... J'ai testé cette méthode et même après 3 semaines le poisson était encore mangeable. Il faut bien sur garder le poisson au sec, et le recuire si il a été en contact avec l'humidité. Tant que l'odeur ne devient pas nauséabonde, il est consommable...
Et le petit plus : Le poisson avec beaucoup d'arrêtes va tellement sécher que vous pourrez croquer dans les arrêtes et les casser sans vous faire mal !