Le forum Instinct de Survie a pour objectif de transmettre des connaissances éprouvées en matière de survie, de montrer et de discuter sur le matériel après essais sur le terrain.

-35%
Le deal à ne pas rater :
-35% sur la machine à café Expresso Delonghi La Specialista Arte
359.99 € 549.99 €
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Poisson séché a la façon saucisson ?

4 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Poisson séché a la façon saucisson ? Empty Poisson séché a la façon saucisson ? Mer 5 Déc 2018 - 22:07

SavageQC

SavageQC

Je suis tombé par hasard sur une recette d'un saumon séché au sel dans le même principe que le filet mignon.. étant une adepte et accros au gravlax de saumon j'en fait souvent mais nous le mangeons après le 24-48h de salage... Dans la recette que j'ai trouvé. Il parle de le rincer après l'avoir fait salé 24h, l'assaisonner d'herbe et de l'entourer d'un torchon comme les saucisson de filet de porc.. et de le mettre au frigo dans un plat hermétiques pendant 3 Sem.. :choc2:  je serais curieuse de voir que c'est toujours bon

Certain d'entre vous l'ont déjà essayé ?

Teacher

Teacher
Poisson séché a la façon saucisson ? Rad1010
Poisson séché a la façon saucisson ? Empty

Pas essayé mais ça va venir. C'est vrai que le placer dans un plat hermétique avant qu'il soit séché... scratch scratch scratch

https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

nefer12

nefer12

bonjour à toutes les deux...

Le plat hermétique je ne le tenterais pas... s'il n' y a pas une circulation d'air je doute que cela fonctionne....
Si vous l'essayez dites le nous svp...Smile

Steph

Steph

Si tu le mets dans un plat hermétique, ton saumon va moisir.
Il te faut le rouler dans un torchon et le poser dans le frigo afin que l'air froid le sèche.
Et surtout, essayer de le tourner une fois par jour car le dessous reste humide et risque de moisir.
Bonne dégustation.
Et pour te mettre en appétit:

Poisson séché a la façon saucisson ? Pc193210

http://www.esprit-nature-survie.fr

Teacher

Teacher
Poisson séché a la façon saucisson ? Rad1010
Poisson séché a la façon saucisson ? Empty

Ça veut peut-être dire qu'une fois sec, le saumon se conserve 3 semaines au frigo dans un plat hermétique?

https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

SavageQC

SavageQC

Steph a écrit:Si tu le mets dans un plat hermétique, ton saumon va moisir.
Il te faut le rouler dans un torchon et le poser dans le frigo afin que l'air froid le sèche.
Et surtout, essayer de le tourner une fois par jour car le dessous reste humide et risque de moisir.
Bonne dégustation.
Et pour te mettre en appétit:

Poisson séché a la façon saucisson ? Pc193210

C'est ce que je me dis aussi dans la recette la personne l'enroule d'un torchon pour le mettre dans un plat hermétiques après.. .je trouve ça un peu bizarre aussi car je me dit qu'il ne pourra pas sécher correctement

Miam ça l'air délicieux.. vous l'avez déjà fait.?  Si oui utilisez-vous une marinade sèche d'épicerie dessus ?

Steph

Steph

[quote="SavageQC
C'est se que je me dit aussi dans la recette la personne l'enroule d'un torchon pour le mettre dans un plat hermétiques après.. .je trouve ça un peu bizarre aussi car je me dit qu'il ne pourras pas séché correctement

Miam ça l'air délicieux.. vous l'avez déjà fait.?  Si oui utilisé vous une marinade sèche d'épicerie dessus ?[/quote]


J'avais un tuto sur ma manière de fumer le saumon:
https://instinct-de-survie.forumgratuit.org/t8460-fumage-de-saumon

http://www.esprit-nature-survie.fr

Steph

Steph

Sinon, tu peux aller voir le post de Teacher pour le filet mignon séché:
https://instinct-de-survie.forumgratuit.org/t8957-filet-de-porc-et-autres-viandes-sechees

http://www.esprit-nature-survie.fr

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum