Le poisson-chat a peu de prédateurs dans nos eaux (le silure uniquement) car il a une épine dorsale "sérieuse" (elle est "rabattable" vers l'arrière).
Donc pour le décrocher, un gant épais est très utile. Vous devez alors plaqué sa nageoire dorsale sur son dos.
Mais en cas de piqûres, attention aux infections !
Il mord à peu près à tout les appâts, il n'a pas besoin d'un montage "fin", donc c'est l'idéal pour les pêcheurs novices.
Et particularité, les gros spécimens se pêchent avec des vifs, comme pour les brochets et sandres.
Il est considéré en France comme nuisible et ne doit pas être remis à l'eau.
Au niveau de sa consommation, il faut "lever les 2 filets qui sont sans arrêtes !
Les filets sont malheureusement relativement petits, comparés à la taille du poisson...
Pour le goût, tout dépend d'où il vit, si c'est dans un étang : très probablement un goût prononcé de vase, en rivière : une chance qu'il l'est moins.
Bonne pêche !
NB : rappel, ses filets ont constitué longtemps les "O'Fish' d'une célèbre enseigne de Fast-Food, mais ils étaient alors élevés dans des bassins où ils étaient uniquement nourris de maïs soufflés flottants (pour qu'ils ne fouillent pas le sol et n'aient pas de goût de vase).