Exactement, sur les parcours NO KILL, on doit tout remettre à l'eau. Ce sont les endroits où les souches locales sont encore préservées.
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Pêche au carnassier
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Corazon
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127 Re: Pêche au carnassier Lun 16 Oct 2023 - 19:18
urizen
Et le poisson résiste à l'air libre le temps de la photo ? C'est cela qui m'interpellait.
Pour ceux qui ne suivent pas, j'y connais strictement rien en pêche
Pour ceux qui ne suivent pas, j'y connais strictement rien en pêche
128 Re: Pêche au carnassier Lun 16 Oct 2023 - 20:03
Corazon
Oui, sans soucis. Il repart tout frétillant si non s'y prend correctement.
Certains poissons se laissent même attraper plusieurs fois en une journée (rarement les carnassiers, plus intelligents).
On les photographie pour les reconnaitre lorsqu'on les prends plus tard. La plupart des poissons ont des marques individuelles qui permettent de les reconnaitre.
Certains poissons se laissent même attraper plusieurs fois en une journée (rarement les carnassiers, plus intelligents).
On les photographie pour les reconnaitre lorsqu'on les prends plus tard. La plupart des poissons ont des marques individuelles qui permettent de les reconnaitre.
129 Re: Pêche au carnassier Lun 16 Oct 2023 - 20:17
Thierry
Je suis resté très primitif dans ma vision de la pêche, prendre un poisson, lui faire un bisou et le remettre à l'eau, je ne comprends pas, tu pêches, tu le manges.
Je comprends la passion de Corazon, j'ai beaucoup pêché avec mon père dans mon enfance et nous mangions ce que l'on attrapait.
Je suis sûrement préhistorique dans mon raisonnement, mais c'est comme ça.
Je comprends la passion de Corazon, j'ai beaucoup pêché avec mon père dans mon enfance et nous mangions ce que l'on attrapait.
Je suis sûrement préhistorique dans mon raisonnement, mais c'est comme ça.
130 Re: Pêche au carnassier Lun 16 Oct 2023 - 20:49
Corazon
En Allemagne, ce que tu pêches, tu dois le tuer. C'est la règle de base.
Résultat des courses : leurs plans d'eau sont vides/morts, il n'y a plus que les poissons d'élevages et encore uniquement pendant une semaine au max, jusqu'à ce que les pêcheurs les ont pêchés.
Les allemands viennent de plus en plus pêcher en Belgique, là où l'on peut remettre le poisson à l'eau, car il y en a au moins encore.
Il y a des coins où reprendre un poisson = se mettre en danger, car des fanatiques du NO KILL n'hésitent pas à s'attaquer à celui qui tuerait un poisson. Si ce n'est la personne qui est attaqué, c'est le matériel ou la voiture.
Ce sont là 2 extrémisme totalement stupides et à éviter.
Lorsque j'ai envie de manger du poisson, je le reprends, dans le respect des quotas imposés. Si je ne compte pas le manger, je le remets soigneusement à l'eau. C'est grâce aux remise à l'eau, surtout des grands spécimens, que le cheptel se porte bien.
Dans certains pays une taille minimale ET une taille maximale pour la reprise du poisson est mise en place. C'est, à mon avis, la meilleure des solutions. Trop petits, ils n'ont pas encore su se reproduire et les grands sont les meilleurs géniteurs.
PS : il y a beaucoup de plans d'eau dont je ne voudrais même pas manger du poisson, tellement ils sont pollués !!!
Résultat des courses : leurs plans d'eau sont vides/morts, il n'y a plus que les poissons d'élevages et encore uniquement pendant une semaine au max, jusqu'à ce que les pêcheurs les ont pêchés.
Les allemands viennent de plus en plus pêcher en Belgique, là où l'on peut remettre le poisson à l'eau, car il y en a au moins encore.
Il y a des coins où reprendre un poisson = se mettre en danger, car des fanatiques du NO KILL n'hésitent pas à s'attaquer à celui qui tuerait un poisson. Si ce n'est la personne qui est attaqué, c'est le matériel ou la voiture.
Ce sont là 2 extrémisme totalement stupides et à éviter.
Lorsque j'ai envie de manger du poisson, je le reprends, dans le respect des quotas imposés. Si je ne compte pas le manger, je le remets soigneusement à l'eau. C'est grâce aux remise à l'eau, surtout des grands spécimens, que le cheptel se porte bien.
Dans certains pays une taille minimale ET une taille maximale pour la reprise du poisson est mise en place. C'est, à mon avis, la meilleure des solutions. Trop petits, ils n'ont pas encore su se reproduire et les grands sont les meilleurs géniteurs.
PS : il y a beaucoup de plans d'eau dont je ne voudrais même pas manger du poisson, tellement ils sont pollués !!!
133 Re: Pêche au carnassier Jeu 2 Nov 2023 - 15:08
Teacher
Oh jamais vu de doré de cette taille!
Corazon aime ce message
134 Re: Pêche au carnassier Jeu 2 Nov 2023 - 19:15
Corazon
En dessous de 60 et au dessus de 80, je ne les reprends normalement pas. Les "petits" n'ont pas encore eu la chance de se reproduire, les grands sont d'excellents géniteurs qu'il faut absolument préserver.
Teacher et ISO aiment ce message
135 Re: Pêche au carnassier Ven 3 Nov 2023 - 3:37
Sieg
Bravo pour la performance et pour le soin que tu prends à préserver leur reproduction.
138 Re: Pêche au carnassier Ven 15 Mar 2024 - 15:45
Corazon
La partie en haut à droite = dégorgeoir, pour sortir les hameçons de la bouche du poisson.
L'encoche juste en dessous sert, entre autres, à serrer très fortement des nœuds.
La "scie" sert à écailler.
Les deux petits outils : ouvres boites pour ceux qui ne prennent pas de poisson frais
L'encoche juste en dessous sert, entre autres, à serrer très fortement des nœuds.
La "scie" sert à écailler.
Les deux petits outils : ouvres boites pour ceux qui ne prennent pas de poisson frais
Thierry aime ce message
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