on essuie le beurre avec un essuie tout avant de l'emballer dans un papier sulfurisé.
Le sérum du fromage blanc que je mélange au lait encore tiède
Le sérum du fromage blanc que je mélange au lait encore tiède
Le forum Instinct de Survie a pour objectif de transmettre des connaissances éprouvées en matière de survie, de montrer et de discuter sur le matériel après essais sur le terrain.
Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous
Aller à la page : 1, 2, 3
bricolo a écrit:merci Teacher
vous m'avez tenté, j'ai essayé ,j'ai réussi
bilan financier:
1 litre de crème a 35% 2,70€
soit 380 g de beurre, du vrai, du pur, du bon ,du pas trafiqué du que j'ai fais=
soit la plaquette de 250 g a 2,70:380x250= 1,77€
la plaquette la moins cher est a 1,65€
il me reste 1/2 litre de petit lait (('c'est comme du demi écrémé j'y ai goutté!!!!!)donc a 0,72 le litre mon beurre me revient a 1,77- 0,36=1,41€
que du bonheur de l'avoir fait
Aller à la page : 1, 2, 3
Instinct de Survie » Survie, bushcraft et matériels » Alimentation » Recettes et Tutoriels » Faire son beurre
Sujets similaires
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum