Bonjour,
Je suis nouveau sur le site, j'ai fais un tour rapide des sujets, mais je n'ai pas trouvé ce que je cherche. Si je débutes un fil de discussion déjà discuté, dites le moi s.v.p.
J'essai d'optimiser la conservation de mes patates pour ralentir la germination. Le processus est naturel (je sais), mais mon but serait d'avoir des patates relativement fermes jusqu'à la prochaine récolte, c'est-à-dire au environ milieu du mois d'août au Québec. Bref, j'aimerais être autonome pour cet aspect.
Je me suis fait un mini caveau dans le sous-sol de la maison, à l'abri de la lumière, température moyenne environ 15C (je crois que c'est trop élevé), je n'ai pas encore trouvé encore d'infos à ce sujet. Les patates ont commencés à germer de façon importante depuis environ 1 mois. Je suis loin de mon objectif.
Y-a-il quelqu'un sur le site qui a des techniques et trucs ( pas de produits chimiques s.v.p.) pour ralentir ce phénomène.
Merci
Je suis nouveau sur le site, j'ai fais un tour rapide des sujets, mais je n'ai pas trouvé ce que je cherche. Si je débutes un fil de discussion déjà discuté, dites le moi s.v.p.
J'essai d'optimiser la conservation de mes patates pour ralentir la germination. Le processus est naturel (je sais), mais mon but serait d'avoir des patates relativement fermes jusqu'à la prochaine récolte, c'est-à-dire au environ milieu du mois d'août au Québec. Bref, j'aimerais être autonome pour cet aspect.
Je me suis fait un mini caveau dans le sous-sol de la maison, à l'abri de la lumière, température moyenne environ 15C (je crois que c'est trop élevé), je n'ai pas encore trouvé encore d'infos à ce sujet. Les patates ont commencés à germer de façon importante depuis environ 1 mois. Je suis loin de mon objectif.
Y-a-il quelqu'un sur le site qui a des techniques et trucs ( pas de produits chimiques s.v.p.) pour ralentir ce phénomène.
Merci