Je ne voie pas ce que c'est les boites sous vide
J'ai des boites qui vont avec ma machine à faire le vide, que j'utilise pour les cereales p'tit dej des gamins entre autre, mais ca marche bien avec tout ce qui ramollit à l'air libre, biscuit, cacahuete...
Mais la plupart du temps j'utilise les sacs, ou plus exactement les rouleaux qui permettent de faire les sacs soit même. Dernièrement j'ai emballé du riz, car j'ai acheté un sac de 20kg peut pratique à stocké en l'etat.
J'emballe aussi sous vide surtout ce qui part au congelateur, la viande, les champignons... et pour le frigo les fromages à pate dure (je fait des parts) quand je tombe sur une bonne promo.
L'avantage pour le congelateur c'est que l'on a pas, ou peut, de glace qui se forme. La viande n'est pas "brulée" par le froid et je peut donc la garder trés longtemps au congelateur.
Dans le frigo je tiens sans problème le mois avec du conté et autre gruyère.