salut,
Je vois que les réchauds alcool sont plus courants ici que les réchauds bois (c'est peut-être juste une impression), Est-ce qu'il y a une raison ?
je me suis tourné vers le réchaud bois pour deux raisons:
- combustible multiple, gratuit, renouvelable et immédiatement disponible dans presque toutes les situations (le top du top étant les petites pignes sèches qu'on trouve dans les bois ici)
- peut substituer le feu de camps si besoin, sans défoncer une cartouche de gaz ou une bouteille d'alcool
les miens sont faits sur ce modèle, qui a, à l'usage, les avantages de ses inconvénients:
http://people.morrisville.edu/~ballarbd/Woodgas/WoodgasCampStove.pdf
les +:
même un coucou fraîchement éclos pourrait s'en fabriquer un en 3mn tellement c'est con à faire avec un couteau suisse et le contenu de presque n'importe quelle poubelle (pour moi le combo gagnant c'est boite de canitruc petit format et canette de kro, ou mieux si je trouve mieux)
ça tient presque pas de place
c'est plus efficace que ce que j'aurais cru
les -:
la canette interne prend cher, il faut changer souvent
c'est peu stable au dessus pour faire tenir un récipient
l'alimentation par le haut est une vraie chianlie, si le feu déconne, il faut enlever la casserole d'eau, l'eau se refroidit, tout vider, tout rebourrer, etc... en mode ''feu de camps'' c'est moins important
ça s'étouffe super vite et souvent dès qu'il y a un peu de braises accumulées
qu'en pensez vous ?
Est-ce que vous avez trouvé les même + / - que moi à l'usage ou je suis complet à côté de la plaque ?
... des parades pour éliminer, ou minimiser les - ?
j'ai cru comprendre que certaines canettes, de bière ou autre étaient plus résistantes que d'autres (alu vs acier?)... comment on reconnait ça ?
voilou, si vous avez une idée ou deux et deux secondes à perdre...
Je vois que les réchauds alcool sont plus courants ici que les réchauds bois (c'est peut-être juste une impression), Est-ce qu'il y a une raison ?
je me suis tourné vers le réchaud bois pour deux raisons:
- combustible multiple, gratuit, renouvelable et immédiatement disponible dans presque toutes les situations (le top du top étant les petites pignes sèches qu'on trouve dans les bois ici)
- peut substituer le feu de camps si besoin, sans défoncer une cartouche de gaz ou une bouteille d'alcool
les miens sont faits sur ce modèle, qui a, à l'usage, les avantages de ses inconvénients:
http://people.morrisville.edu/~ballarbd/Woodgas/WoodgasCampStove.pdf
les +:
même un coucou fraîchement éclos pourrait s'en fabriquer un en 3mn tellement c'est con à faire avec un couteau suisse et le contenu de presque n'importe quelle poubelle (pour moi le combo gagnant c'est boite de canitruc petit format et canette de kro, ou mieux si je trouve mieux)
ça tient presque pas de place
c'est plus efficace que ce que j'aurais cru
les -:
la canette interne prend cher, il faut changer souvent
c'est peu stable au dessus pour faire tenir un récipient
l'alimentation par le haut est une vraie chianlie, si le feu déconne, il faut enlever la casserole d'eau, l'eau se refroidit, tout vider, tout rebourrer, etc... en mode ''feu de camps'' c'est moins important
ça s'étouffe super vite et souvent dès qu'il y a un peu de braises accumulées
qu'en pensez vous ?
Est-ce que vous avez trouvé les même + / - que moi à l'usage ou je suis complet à côté de la plaque ?
... des parades pour éliminer, ou minimiser les - ?
j'ai cru comprendre que certaines canettes, de bière ou autre étaient plus résistantes que d'autres (alu vs acier?)... comment on reconnait ça ?
voilou, si vous avez une idée ou deux et deux secondes à perdre...