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Pain type bretzel

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Mamouchette
Capucine
Peppone
Branch
8 participants

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1Pain type bretzel Empty Pain type bretzel Dim 17 Avr 2016 - 12:41

Branch

Branch
Pain type bretzel Ranim11
Pain type bretzel Empty

Voici une recette de pain de type bretzel avec un trempage dans du sel et du bicarbonate.
C'est un pain qui se conserve bien et qui reste moelleux le lendemain, je le fourre quelques fois avec du cheddar, chorizo ou autres...Pain type bretzel _2016010
Les pains sur la photo sont pas très beaux, c'était du vite fait 1 h avant repas...lol

Recette pour une quinzaine de petits pains

1 kg farine
20g sel
42 g levure fraiche ou deux sachets de sèche
300 g eau+ 300 g de lait
70 g de beurre

Pour le bain

1 litre d'eau
60 g bicarbonate
15 g sel

Dans un saladier mettre farine et levure puis sel mélange eau/ lait tiédi et beurre mou et mélanger 5 min
Repos 1 h

Four à 210

Façonnez des petits pains ovales ;  mettre les composants du bain dans une casserole et faire chauffer ce mélange, une fois chaud, tremper chaque petits pains 30 secondes puis les poser sur une plaque, pour finir, strier le dessus des pains et enfourner pour 15 min

2Pain type bretzel Empty Re: Pain type bretzel Dim 17 Avr 2016 - 12:42

Branch

Branch
Pain type bretzel Ranim11
Pain type bretzel Empty

Oh la vache j'avais pas changé le pseudo... mamouchette lol!

3Pain type bretzel Empty Re: Pain type bretzel Dim 17 Avr 2016 - 13:27

Peppone

Peppone
Pain type bretzel Ranim11
Pain type bretzel Empty

mylaunelin a écrit:Oh la vache j'avais pas changé le pseudo...  mamouchette lol!

lol! Je ne sais pas pourquoi mais ça ne m'étonne pas.

Ça m'étonne que tu mettes directement la levure avec le sel. scratch
En générale c'est à proscrire car le sel annule l'effet gonflant de la levure.

4Pain type bretzel Empty Re: Pain type bretzel Dim 17 Avr 2016 - 16:39

Branch

Branch
Pain type bretzel Ranim11
Pain type bretzel Empty

En réalité je mets toujours le sel sur un côté et je l'enterre avec la farine ensuite je mets le reste des ingrédients au milieu... En effet il ne faut pas les mélanger... J'ai oublié de le spécifier

Mamouchette

5Pain type bretzel Empty Re: Pain type bretzel Dim 17 Avr 2016 - 16:59

Capucine

Capucine

Mamouchette : :good: Ça m'a l'air très bon ça !! Je vais essayer !! Merci et :bravo:


Mylaunelin, ça commence bien !! Very Happy

http://gadalie.blogspot.fr/

6Pain type bretzel Empty Re: Pain type bretzel Dim 17 Avr 2016 - 17:10

Mamouchette

Mamouchette

J'adore cuisiner et pâtisser, je partage mes recettes avec plaisir pour ceux qui le veulent ! Cuisine, pâtisserie, biscuiterie, barre de céréale, glace, pâte à tartiner...en gros je suis une adepte du fait maison, je ne veux pas acheter de l'industriel pour faire attention à ce que l'on mange et pour ne pas enrichir les industriels aussi!!!! Wink

7Pain type bretzel Empty Re: Pain type bretzel Dim 17 Avr 2016 - 17:31

alubox

alubox

hello! une spécialité de mon pays ! l'Alsace , suivant la forme et la taille on les appelle : bretzel, Mauricette,malicette ..... excellent fourrés ou nature à l'apéro ! Pain type bretzel 1889589607 Pain type bretzel 1889589607 Pain type bretzel 1889589607

8Pain type bretzel Empty Re: Pain type bretzel Dim 17 Avr 2016 - 20:04

Mamouchette

Mamouchette

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9Pain type bretzel Empty Re: Pain type bretzel Dim 17 Avr 2016 - 20:06

Mamouchette

Mamouchette

Voici les différentes étapes, je viens de les faire... Première photo la levure est au centre et le sel sut le côté ensevelie, sur la dernière photo c'est des pains nature...
Il y a eu 16 pains d'environ 105 grammes chacun

10Pain type bretzel Empty Re: Pain type bretzel Dim 17 Avr 2016 - 20:21

Nico

Nico

Miam !

Merci pour la recette.

https://www.youtube.com/chartreusenature/

11Pain type bretzel Empty Re: Pain type bretzel Jeu 21 Avr 2016 - 13:24

Branch

Branch
Pain type bretzel Ranim11
Pain type bretzel Empty

Et surtout ils se gardent très bien, j'en mange 3 jours durant au travail, peut être qu ils se conservent plus longtemps, mais je n'ai jamais eu assez de matières pour tester plus... Je vais voir avec la fabriquante ...lol

12Pain type bretzel Empty Re: Pain type bretzel Jeu 21 Avr 2016 - 14:28

bricolo

bricolo

avec plein du filet mignon séché et une chtite glace au chocolat ça doit se laisser manger tout seul!!!!;;;;;;meme a une heure du matin......................... lol!
bon je vais bécher la serre Sad

13Pain type bretzel Empty Re: Pain type bretzel Jeu 21 Avr 2016 - 15:03

Mamouchette

Mamouchette

Glace au chocolat maison bricolo Very Happy on pense à toi en la mangeant!

14Pain type bretzel Empty Re: Pain type bretzel Jeu 21 Avr 2016 - 15:23

Capucine

Capucine

Dis Mamouchette, ça apporte quoi, ou a quoi ça sert le trempage par rapport au pain normal sans trempage ?
Merci d'éclairer ma lanterne '!!

http://gadalie.blogspot.fr/

15Pain type bretzel Empty Re: Pain type bretzel Jeu 21 Avr 2016 - 15:39

Mamouchette

Mamouchette

Ça donne le goût particulier type bretzel justement, c'est important, si tu le fais pas ça aura pas le même goût.

16Pain type bretzel Empty Re: Pain type bretzel Jeu 21 Avr 2016 - 17:17

bricolo

bricolo

pour calmer mon estomac je vais faire un essai mais en faisant 1/4 farine a bricolo+3/4 farine du commerce car le but du forum étant"comment faire quand rien ne va"""
farine bricolo: blé a poule nettoyé et moulu avec un moulin a café électrique branché sur onduleur de pc (+batterie +solaire)
mon pain a la machine est fait avec 1/3 ma farine +2/3 farine du commerce et qui donne un excellent pain genre ""campagne " légèrement gris"", et qui est grillé au petit dej avec une confiture maison

17Pain type bretzel Empty Re: Pain type bretzel Lun 8 Juin 2020 - 16:14

Invité

avatar
Invité

Merci pour la recette. bon reste plus qu'a les manger! Wink

Pain type bretzel Imgp0010

18Pain type bretzel Empty Re: Pain type bretzel Jeu 25 Jan 2024 - 9:24

№ 65

№ 65

Bonjours à tous,
Toujours des questions saugrenu.
Sa se passe comment sans électricité pour mélangé la préparation ?
Le bicarbonate ont le trouve ou quant la boutique à fermer depuis bien longtemps ?
La cuisson peut se faire aussi à la cuisinière à bois ou aux four solaire ?
65

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