Voici une recette de pain de type bretzel avec un trempage dans du sel et du bicarbonate.
C'est un pain qui se conserve bien et qui reste moelleux le lendemain, je le fourre quelques fois avec du cheddar, chorizo ou autres...
Les pains sur la photo sont pas très beaux, c'était du vite fait 1 h avant repas...lol
Recette pour une quinzaine de petits pains
1 kg farine
20g sel
42 g levure fraiche ou deux sachets de sèche
300 g eau+ 300 g de lait
70 g de beurre
Pour le bain
1 litre d'eau
60 g bicarbonate
15 g sel
Dans un saladier mettre farine et levure puis sel mélange eau/ lait tiédi et beurre mou et mélanger 5 min
Repos 1 h
Four à 210
Façonnez des petits pains ovales ; mettre les composants du bain dans une casserole et faire chauffer ce mélange, une fois chaud, tremper chaque petits pains 30 secondes puis les poser sur une plaque, pour finir, strier le dessus des pains et enfourner pour 15 min
C'est un pain qui se conserve bien et qui reste moelleux le lendemain, je le fourre quelques fois avec du cheddar, chorizo ou autres...
Les pains sur la photo sont pas très beaux, c'était du vite fait 1 h avant repas...lol
Recette pour une quinzaine de petits pains
1 kg farine
20g sel
42 g levure fraiche ou deux sachets de sèche
300 g eau+ 300 g de lait
70 g de beurre
Pour le bain
1 litre d'eau
60 g bicarbonate
15 g sel
Dans un saladier mettre farine et levure puis sel mélange eau/ lait tiédi et beurre mou et mélanger 5 min
Repos 1 h
Four à 210
Façonnez des petits pains ovales ; mettre les composants du bain dans une casserole et faire chauffer ce mélange, une fois chaud, tremper chaque petits pains 30 secondes puis les poser sur une plaque, pour finir, strier le dessus des pains et enfourner pour 15 min