Coucou!
Nous avons testé la recette de pâté de mister baroudeur...
Nous avons pu avec 2,500 kg de viande faire 6 pots de 200 g et 4 pots de 350 g.
Pour cela nous avons commandé chez notre boucher de la gorge de porc, de la poitrine non salée ( le prix quant à lui était très salé pour ce que c'est 13 euros le kg...) et du foie de porc... Soit 900+900+900 on a enlevé un peu de gras mais parait il qu'il faut qu'il y ait du gras dans le pâté... Bon on va voir... En tout cas pour une prochaine fois si cela s'avère être bon ( baroudeur si c'est pas bon on te casse en deux avec mylaunelin lol) on mettra des morceaux moins cracraberk moins gras.
On a eu des morceaux entiers, autant vous dire qu'on galère beaucoup pour la hacher du fait de la texture du foie et du gras de la gorge de porc...
On a mis 15 g de sel pa kg et 2 g de poivre par kg, des oignons frais (2), du romarin et du laurier du jardin.
Voilà le processus... Alors si il y a du jus pas de panique j'en ai eu et j'ai vu sur internet que c'était normal avec le jus, le gras et toussa toussa.. Bref après un passage au frais le jus s'est transformé en gelée, normal, Tout est OK!
Dixit baroudeur il faut attendre pour le goûter donc verdict dans quelques semaines!!!!
Nous avons testé la recette de pâté de mister baroudeur...
Nous avons pu avec 2,500 kg de viande faire 6 pots de 200 g et 4 pots de 350 g.
Pour cela nous avons commandé chez notre boucher de la gorge de porc, de la poitrine non salée ( le prix quant à lui était très salé pour ce que c'est 13 euros le kg...) et du foie de porc... Soit 900+900+900 on a enlevé un peu de gras mais parait il qu'il faut qu'il y ait du gras dans le pâté... Bon on va voir... En tout cas pour une prochaine fois si cela s'avère être bon ( baroudeur si c'est pas bon on te casse en deux avec mylaunelin lol) on mettra des morceaux moins cracraberk moins gras.
On a eu des morceaux entiers, autant vous dire qu'on galère beaucoup pour la hacher du fait de la texture du foie et du gras de la gorge de porc...
On a mis 15 g de sel pa kg et 2 g de poivre par kg, des oignons frais (2), du romarin et du laurier du jardin.
Voilà le processus... Alors si il y a du jus pas de panique j'en ai eu et j'ai vu sur internet que c'était normal avec le jus, le gras et toussa toussa.. Bref après un passage au frais le jus s'est transformé en gelée, normal, Tout est OK!
Dixit baroudeur il faut attendre pour le goûter donc verdict dans quelques semaines!!!!
Dernière édition par Mamouchette le Lun 6 Juin 2016 - 15:39, édité 2 fois