Par souci toujours d'économie, nous stérilisons nos bocaux au feu de bois.
Une méthode gratuite car on brûle les tailles de haie, racine...
Il aura fallut une heure pour le début d'ébullition et trois heures sur flammes à ébullition constante.
Ensuite on laisse le feu mourir et on laisse refroidir jusqu'au lendemain.
On laisse toujours trois heure pour les viandes (mes beaux parents ont toujours fait comme ça),
et 1h/1h30 pour les légumes.
Questions coût: 6kg de chair à pâté 12€, échalottes/ail 2€, capsules 17€ soit 31€
pour 23 pâtés 200 et 10 pâtés 350.
Ou env. 40 pâté de 200 à 0,77€ l'unité (plutôt rentable l'histoire!!! )
La chair est déjà assaisonnée, on y ajoute échalotes, ail, thym et laurier
Mise en bocaux
La cuisson
Résultat
Le stock s'agrandit
C'est mon premier post, je ne sais pas si il est bien placé
Edit pour correction des prix
Une méthode gratuite car on brûle les tailles de haie, racine...
Il aura fallut une heure pour le début d'ébullition et trois heures sur flammes à ébullition constante.
Ensuite on laisse le feu mourir et on laisse refroidir jusqu'au lendemain.
On laisse toujours trois heure pour les viandes (mes beaux parents ont toujours fait comme ça),
et 1h/1h30 pour les légumes.
Questions coût: 6kg de chair à pâté 12€, échalottes/ail 2€, capsules 17€ soit 31€
pour 23 pâtés 200 et 10 pâtés 350.
Ou env. 40 pâté de 200 à 0,77€ l'unité (plutôt rentable l'histoire!!! )
La chair est déjà assaisonnée, on y ajoute échalotes, ail, thym et laurier
Mise en bocaux
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C'est mon premier post, je ne sais pas si il est bien placé
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Dernière édition par baroudeur 31 le Ven 20 Mai 2016 - 14:01, édité 1 fois