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Stérilisation bocaux pâté au feu de bois

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bouh0067
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20 participants

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Jökull

Jökull

Par souci toujours d'économie, nous stérilisons nos bocaux au feu de bois.
Une méthode gratuite car on brûle les tailles de haie, racine...
Il aura fallut une heure pour le début d'ébullition et trois heures sur flammes à ébullition constante.
Ensuite on laisse le feu mourir et on laisse refroidir jusqu'au lendemain.
On laisse toujours trois heure pour les viandes (mes beaux parents ont toujours fait comme ça),
et 1h/1h30 pour les légumes.

Questions coût: 6kg de chair à pâté 12€, échalottes/ail 2€, capsules 17€ soit 31€
pour 23 pâtés 200 et 10 pâtés 350.
Ou env. 40 pâté de 200 à 0,77€ l'unité (plutôt rentable l'histoire!!! bounce)

Stérilisation bocaux pâté au feu de bois Img_6112
La chair est déjà assaisonnée, on y ajoute échalotes, ail, thym et laurier  

Stérilisation bocaux pâté au feu de bois Img_6113
Mise en bocaux

Stérilisation bocaux pâté au feu de bois Img_6114
La cuisson


Stérilisation bocaux pâté au feu de bois Img_6115

Stérilisation bocaux pâté au feu de bois Img_6116
Résultat

Stérilisation bocaux pâté au feu de bois Img_6117
Le stock s'agrandit

C'est mon premier post, je ne sais pas si il est bien placé Stérilisation bocaux pâté au feu de bois 1822059364

Edit pour correction des prix



Dernière édition par baroudeur 31 le Ven 20 Mai 2016 - 14:01, édité 1 fois

https://www.facebook.com/lagrottedubarbu.cuir/

olivthecat

olivthecat

très intéressant ton post merci

lommevert

lommevert

Salut voisin, bien fait et bien vu ton post. La méthode est promise à un bel avenir je pense. Surtout si les russes nous coupent le robinet! Étant charpentier, je jette des tonnes de bois et je dois payer pour m'en débarrasser. Je crois que je vais reprendre l'idée bounce . On a des gens pointus en conserves sur le fofo, et je suis sur qu'ils auront un avis la dessus aussi... Wink

Karabistouille

Karabistouille

Ils donnent envie...

Tu parles de chair à pâté.
C'est constitué de quoi? Quel type de viande/abats?

Jökull

Jökull

La chair est constituée de 1/3 de foie, 1/3 de gorge, 1/3 de poitrine. Notre boucher nous la prépare avec l'assaisonnement.

https://www.facebook.com/lagrottedubarbu.cuir/

Karabistouille

Karabistouille

Ok.

Car pour ce prix, c'est très intéressant

lip-stick

lip-stick

Dites les copains, on s'invite quand chez Baroudeur ?  Stérilisation bocaux pâté au feu de bois 1822059364

J'apporte le pain, qui se charge des cornichons ? Stérilisation bocaux pâté au feu de bois 4036930800













J'ai aussi des lapins à sacrifier depuis septembre, depuis j'attend que le vent cesse, la neige cesse, la pluie cesse....enfin qu'on puisse faire du feu...

3 ans 1/2 que j'habite la région et 5 barbecues au compteur, ils ont encore de beaux jours devant eux mes lapins Rolling Eyes

Mais merci pour le tuto Stérilisation bocaux pâté au feu de bois 4036930800

http://l-escampette.skyrock.com/

Capucine

Capucine

Bravo ! Ça m'a l'air bien bon !!!

Tu mets tout porc ou le foie c'est du foie de volaille ?

Pour un premier post, il est parfait ! Continue !!! Et merci !!!

http://gadalie.blogspot.fr/

Jökull

Jökull

C'est du pâté 100% porc.
On peut y ajouter des trompettes de la mort, girolles, cèpes...

https://www.facebook.com/lagrottedubarbu.cuir/

Nemrod

Nemrod
Stérilisation bocaux pâté au feu de bois Rad1010
Stérilisation bocaux pâté au feu de bois Empty

Très appétissant tout ça, merci pour le post :good:

https://instinct-de-survie.forumgratuit.org

Nico

Nico

Miam miam, le bon pâté ! Merci de ce retour Baroudeur31 :good:

Ça a du bon l'autonomie lol!

https://www.youtube.com/chartreusenature/

Branch

Branch
Stérilisation bocaux pâté au feu de bois Ranim11
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J'ai oublié ta recette. .. il me semblait que c'était 1/3 gorge 1/3 foie et 1/3 joue ou poitrine du coup???
Quand tu sterilises  pdt 3 heures... "minute blonde..." tu fais comment dans une cocotte minute ? Tu mets un fond d'eau puis tes bocaux ? A propos où as tu acheté tes bocaux, les dimensions semblent bien.

Signé mamouchette

bricolo

bricolo

mylaunelin a écrit:J'ai oublié ta recette. .. il me semblait que c'était 1/3 gorge 1/3 foie et 1/3 joue ou poitrine du coup???
Quand tu sterilises  pdt 3 heures... "minute blonde..." tu fais comment dans une cocotte minute ? Tu mets un fond d'eau puis tes bocaux ? A propos où as tu acheté tes bocaux, les dimensions semblent bien.

Signé mamouchette
a la Noël les bacs a verre contiennent des bocaux ""le parfais""ou il y avait du fois gras et il faut juste changer les caoutchoucs moins cher que des capsules family wiss

VitamineSeb

VitamineSeb
Stérilisation bocaux pâté au feu de bois Ranim11
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Pas cher du tout ta matière première Smile
Et une cuisson gratuite qui plus est.

C'est top comme recette !

Jökull

Jökull

mylaunelin a écrit:J'ai oublié ta recette. .. il me semblait que c'était 1/3 gorge 1/3 foie et 1/3 joue ou poitrine du coup???
Quand tu sterilises  pdt 3 heures... "minute blonde..." tu fais comment dans une cocotte minute ? Tu mets un fond d'eau puis tes bocaux ? A propos où as tu acheté tes bocaux, les dimensions semblent bien.

Signé mamouchette

Alors oui c'est avec 1/3 de poitrine.
Je mets les bocaux dans le stérilisateur (voir photo), je cale les bocaux avec des linges, des briques et je rempli d'eau.
Je regarde régulièrement le bon coin pour acheter des lots de bocaux pas cher.
Joe Very Happy

https://www.facebook.com/lagrottedubarbu.cuir/

Mamouchette

Mamouchette

Ah oui j'ai vu le procédé utilisé mais je vais faire simple dans la marmite (sur la plaque induction...lol) par contre elle est cassé elle siffle plus... Tu penses que j'attends le bouillonnement et cuit 3 h ou pour le coup un peu plus?
Tu as des prix terriblement avantageux chez ton boucher car j'ai regardé chez moi c'est 10 euros poitrine 7 euros foie de porc et 7 euros gorge de porc... On est loin de tes tarifs... Mais vais le faire quand même j'aime bien l'idée de tout faire soi même,  je vais me recycler en charcutière avec filet mignon séché, boeuf séché et paté...

Jökull

Jökull

Oui 2€ le kg c'est pas cher et en plus c'est de la viande locale.
Oui dès que c'est en ébullition tu compte 3h et c'est bon.
Fait des réserves pour quand on passera dans la région lol!

https://www.facebook.com/lagrottedubarbu.cuir/

Mamouchette

Mamouchette

Tu sais tu peux venir n'importe quel jour il y a toujours des petits biscuits maison voir même entremet qui traînent Wink

Mamouchette

Mamouchette

Au fait baroudeur, tu mets du laurier pour la conservation ? (Capucine ma dit que c'était bien pour conserver les aliments)

Jökull

Jökull

Je ne savais pas pour la conservation, je le met du laurier et du thym une fois le bocal rempli pour parfumer

https://www.facebook.com/lagrottedubarbu.cuir/

Mamouchette

Mamouchette

OK.
As tu tester ton pâté avec des foies de volaille?

leprevoyant

leprevoyant

Pour avoir goûté Miam Smile

Jökull

Jökull

Mamouchette a écrit:OK.
As tu tester ton pâté avec des foies de volaille?

Non, mais dans un pâté tant que t'y met des bonnes choses, ça doit le faire. Very Happy

https://www.facebook.com/lagrottedubarbu.cuir/

Mamouchette

Mamouchette

Pas faux...lol

Lara_Croft_007

Lara_Croft_007

Mon oncle utilisait 1/3 lard (poitrine), 1/3 foie et 1/3 tête (gorge et joue surtout), ce qui lui permettait de récupérer le reste de la tête de porc pour faire de la tête pressée (en France, vous appelez cela "fromage de tête").

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