Mon kit semble mort, les champignons sont déséchés, malgré une terre humide
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Kit à champignons
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52 Re: Kit à champignons Mer 30 Déc 2015 - 11:19
VitamineSeb
J'ai eu ça aussi et une semaine après c'est reparti
53 incubateur Mer 30 Déc 2015 - 14:16
bricolo
voici mon incubateur made in bricolo
c'est mon frigo de camping trimix (celui que je dois faire fonctionner a l'huile de friture) sur lequel j'ai retiré le circuit froid
la mise en température a 24° se fait par un chauffage d'aquarium dans une bouteille de jus de fruit(gros goulot)
dans le pot =culture sur blé
dans les cartons de lait =culture sur blé et paille
dans le bac du bas =culture sur paille _inoculée par du blé
a deplacer svp
c'est mon frigo de camping trimix (celui que je dois faire fonctionner a l'huile de friture) sur lequel j'ai retiré le circuit froid
la mise en température a 24° se fait par un chauffage d'aquarium dans une bouteille de jus de fruit(gros goulot)
dans le pot =culture sur blé
dans les cartons de lait =culture sur blé et paille
dans le bac du bas =culture sur paille _inoculée par du blé
a deplacer svp
54 Re: Kit à champignons Mer 30 Déc 2015 - 22:56
Quartz
tu cultives des champignons ?
( tu dois surement connaître le site http://champignonscomestibles.com/ )
( tu dois surement connaître le site http://champignonscomestibles.com/ )
55 Re: Kit à champignons Jeu 31 Déc 2015 - 8:39
bricolo
Quartz a écrit:tu cultives des champignons ?
( tu dois surement connaître le site http://champignonscomestibles.com/ )
c'est ma ""bible""
ce serait mieux dans ""kit a champignon""" car ça fait suite a mes autres posts
Edit modération: et voilà
56 Re: Kit à champignons Ven 1 Jan 2016 - 11:50
bricolo
bricolo a écrit:Quartz a écrit:tu cultives des champignons ?
( tu dois surement connaître le site http://champignonscomestibles.com/ )
c'est ma ""bible""
ce serait mieux dans ""kit a champignon""" car ça fait suite a mes autres posts
Edit modération: et voilà
merci pour le transfert
champipi suite
début de la fruitaison
59 Re: Kit à champignons Ven 8 Jan 2016 - 18:53
Karabistouille
Je me posais la même question...
- Spoiler:
- Cela me fait penser à des champignons vagi.... de mon ex-femme.
Bon, je sais, je suis plus que limite là. Quoi que...
Mais je ne suis pas impartial
60 Re: Kit à champignons Ven 8 Jan 2016 - 21:31
bricolo
non ce ne sont pas des"""phallus impudicus"""" (satyre puant)......mais des ""pleurotes en forme d'huitres"""
61 Re: Kit à champignons Sam 23 Jan 2016 - 8:39
bricolo
suite:
la récolte fut misérable car les blocs de mycélium pas assez gros en volume et je n'ai récupéré que des pieds de champignon
j'ai utilisé tout les autres bocaux que j'ai démoulé, cassé et reformé en un seul bloc sur un papier absorbant lui même posé sur un lit de sable gorgé d'eau
le mycélium a recolonisé le substrat un seul bloc et ça pousse
la récolte fut misérable car les blocs de mycélium pas assez gros en volume et je n'ai récupéré que des pieds de champignon
j'ai utilisé tout les autres bocaux que j'ai démoulé, cassé et reformé en un seul bloc sur un papier absorbant lui même posé sur un lit de sable gorgé d'eau
le mycélium a recolonisé le substrat un seul bloc et ça pousse
62 cueillette du jour Dim 24 Jan 2016 - 9:59
bricolo
aujourd'hui c'est dimanche et c'est degustation
et la nouvelle culture dernier essai
et la nouvelle culture dernier essai
63 Re: Kit à champignons Dim 24 Jan 2016 - 13:36
bricolo
bon pour les champipi c'est fini car c'est""" une vrai tuerie"""((ou grave trop bon))
des grillade de porc a 1,50€/kg(c'est la promo)
des fusillis
crème fraiche
(pas de sel ni épice tout nature)
faire cuire les pâtes
cuire les grillades dans un mélange beurre huile et réserver
cuire les pleurotes dans le jus des grillades
remettre les grillades sur les pleurotes et couvrir pour maintenir au chaud
égoutter les pâtes et rajouter une noix de beurre
retirer les grillades et remettre les pleurotes a cuire en les arrosant de crème fraiche et porter a ébullition
mettre des pâtes dans l’assiette(creuse de préférence)puis la grillade puis napper le tout avec la sauce pleurote
arroser les convives avec un gros rouge qui tache((( un bon pinard maison a 13,5°)))
faire la sieste avec mini greu (celle qui lèche la cuillère sur mon avatar))
des grillade de porc a 1,50€/kg(c'est la promo)
des fusillis
crème fraiche
(pas de sel ni épice tout nature)
faire cuire les pâtes
cuire les grillades dans un mélange beurre huile et réserver
cuire les pleurotes dans le jus des grillades
remettre les grillades sur les pleurotes et couvrir pour maintenir au chaud
égoutter les pâtes et rajouter une noix de beurre
retirer les grillades et remettre les pleurotes a cuire en les arrosant de crème fraiche et porter a ébullition
mettre des pâtes dans l’assiette(creuse de préférence)puis la grillade puis napper le tout avec la sauce pleurote
arroser les convives avec un gros rouge qui tache((( un bon pinard maison a 13,5°)))
faire la sieste avec mini greu (celle qui lèche la cuillère sur mon avatar))
65 Re: Kit à champignons Dim 24 Jan 2016 - 17:24
bricolo
sur la photo des champignons le bloc en haut a droite faisait 10x8cm
après avoir produit ses 2 champignons il ne fait plus que 4x6cm et du blé il ne reste que l'enveloppe
déduction :faire pousser des champignons chez soi c'est facile(relativement )mais il faut bien les nourrir
après avoir produit ses 2 champignons il ne fait plus que 4x6cm et du blé il ne reste que l'enveloppe
déduction :faire pousser des champignons chez soi c'est facile(relativement )mais il faut bien les nourrir
67 Re: Kit à champignons Lun 25 Jan 2016 - 21:59
bricolo
pour cuire le blé:méthode économe
le laver a grande eau
laisser 3cm d'eau au dessus
porter a ébullition 5mn
emmitoufler la marmite dans des couvertures, des vieux lainages ou un isolant a bulle pour faire une marmite norvégienne
laisser une nuit cuire
le matin :égoutter et ensemencer si pas top chaud (24°maxi)
nota :un pot au feu cuit de cette manière sera beaucoup plus tendre
demain je tente un colonisation de blé cuit avec le substrat que j'ai recolté
le laver a grande eau
laisser 3cm d'eau au dessus
porter a ébullition 5mn
emmitoufler la marmite dans des couvertures, des vieux lainages ou un isolant a bulle pour faire une marmite norvégienne
laisser une nuit cuire
le matin :égoutter et ensemencer si pas top chaud (24°maxi)
nota :un pot au feu cuit de cette manière sera beaucoup plus tendre
demain je tente un colonisation de blé cuit avec le substrat que j'ai recolté
69 Re: Kit à champignons Lun 15 Fév 2016 - 21:12
vinc
mon kit pousse, et j'ai mis en culture dans des bocaux stériles sur du vieux pain, je ferais un photo si ça prends
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