Teacher, je ne suis pas un expert en ce domaine.
Mais pour ma recette que tu as vu ci -dessus
Je mets une CS de sauce de soja soit 15 ml. Pour 100 ml, la sauce de soja indique 16, 7 grammes de sel.
Donc pour la marinade, je suis à 2,5 grammes de sel pour 350 grammes de viande ce qui fait 0, 7 environ gramme de sel pour 100 grammes de viande.
On va arrondir à 1 gramme de sel pour 100 grammes ce qui reste tout à fait raisonnable en terme de salaison.
Le moindre saucisson est à 5 grammes de sel pour 100 grammes et notre jambon cuit est de l'ordre aussi de 0,8 (le seul qui est conseillé pour une alimentation light en graisse et en sel).
Comme dit, on a toujours trouvé avec le salage même issu du trempage que le gout de sel restait très prononcé. De toute façon, avec les problèmes de moisi, on n'a pas insisté.
Là, la viande séchée est toujours dans le frigo, sèche de chez sèche mais nickel quant à l'aspect, gout, couleur etc. On est dans les bons 3 mois maintenant.
On en a refait avant les grosses chaleurs pour les futures randos.
Mais pour ma recette que tu as vu ci -dessus
Je mets une CS de sauce de soja soit 15 ml. Pour 100 ml, la sauce de soja indique 16, 7 grammes de sel.
Donc pour la marinade, je suis à 2,5 grammes de sel pour 350 grammes de viande ce qui fait 0, 7 environ gramme de sel pour 100 grammes de viande.
On va arrondir à 1 gramme de sel pour 100 grammes ce qui reste tout à fait raisonnable en terme de salaison.
Le moindre saucisson est à 5 grammes de sel pour 100 grammes et notre jambon cuit est de l'ordre aussi de 0,8 (le seul qui est conseillé pour une alimentation light en graisse et en sel).
Comme dit, on a toujours trouvé avec le salage même issu du trempage que le gout de sel restait très prononcé. De toute façon, avec les problèmes de moisi, on n'a pas insisté.
Là, la viande séchée est toujours dans le frigo, sèche de chez sèche mais nickel quant à l'aspect, gout, couleur etc. On est dans les bons 3 mois maintenant.
On en a refait avant les grosses chaleurs pour les futures randos.