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Filet de porc et autres viandes séchées

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SavageQC

SavageQC

Teacher a écrit:Et une fois que le suif est fondu et incorporé, pas besoin de cuisson?

Non car la viande est cuite.. tu mets au frigo pour refaire bien prendre le suif

SavageQC

SavageQC

Quel est le temps minimum que vous avez attendu pour le filet séché?
Du coup je voulais attendre 3 Sem... Mais la ça fait 1 Sem et demi et c'est long Laughing Laughing

Teacher

Teacher
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selon mes essais, un minimum de 18 jours pour que le filet soit séché jusqu'au cœur.
Oui, c'est long, et c'est si vite mangé!

https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

Teacher

Teacher
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En vue d'en placer dans mon BOB, j'ai refait du porc séché, pour la centième fois. Je vais essayer de ne pas le manger tout de suite, celui-là!
Pour ceux qui préfèrent une vidéo, j'ai filmé les étapes.


ps il y a un abonné qui me demande si mon frigo est à froid statique ou ventilé, jamais entendu parler de ça, ça vous dit quelque chose?

https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

Alemel

Alemel

oui Teacher mais cela ne se dit peut etre pas comme cela chez vous.
les très anciens frigo avait un freezer ou l'on faisait des glacons dans un compartiment en haut du frigo et plusieurs etages et en bas un bas a legumes.
Sur les frigo avec congelateur du as généralement toute la parois du fond qui refroidis l'ensemble du frigo sur toute sa hauteur avec souvent formation de glace ou de givre.
les réfrigérateurs a froid ventilé on un pulseur qui diffuse de l'air glacé a l’intérieur du frigo.
c'est encore mieux quand c'est pour le congélateur car du coup tu n'a quasiment jamais besoin de le dégivrer .
en France on ne trouve les froids ventilés qu'a partir du milieu voir haut de game

Teacher

Teacher
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merci Alemel, donc le mien est ventilé puisqu'il y a un ventilateur qui diffuse l'air dans la partie congélateur et de là vers le frigo. On dit "à dégivrage automatique" et je crois bien que tous nos frigos en sont équipés.

https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

ISO

ISO
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Teacher a écrit:En vue d'en placer dans mon BOB, j'ai refait du porc séché, pour la centième fois. Je vais essayer de ne pas le manger tout de suite, celui-là!
Pour ceux qui préfèrent une vidéo, j'ai filmé les étapes.


ps il y a un abonné qui me demande si mon frigo est à froid statique ou ventilé, jamais entendu parler de ça, ça vous dit quelque chose?

Yop sur FB!

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bon je me lance!
Pour une première j'ai recouvert complétement les filets. Le gout du sel ne me dérange pas a condition que ça reste mangeable bien sur!

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a votre avis 12 h de salaison c'est suffisant ?

Teacher

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Avec ma méthode, c'est 24 h de salaison et 12 h de trempage.
Tu les mets au frigo pendant le salage? Sinon, 12h avec cette quantité de sel, ça devrait être bon. Tu vas voir en les sortant du sel, si tu les sens fermes au toucher, qui ne plient pas, et bien réduits en volume. S'ils sont encore très souples, replonge-les dans le sel.

https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

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oui ils sont au frigo. Tu les trempes 12h ? bon j'avoue je n'ai pas lu tous les messages. j'avais cru comprendre que tu les rincer simplement ? scratch

Teacher

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24h dans le sel, rinçage, puis 12 h à tremper, dans le vin rouge de préférence. Et 18 jours à sécher.

https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

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ok c'est noté! merci Teacher Very Happy

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Aller hop au frigo!

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et maintenant bin il n'y a plus qu'a patienter! Smile

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Au frigo, soit tu les suspends, soit tu les retournes 2 fois par jour pour la circulation d'air.

https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

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ok c'est noté :good:

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Bon je n'ai pas reussi a résister. Je voulais voir la chose!
bin aprés 11 jours au frigo voila ce que ça donne

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content je suis ! Laughing

c'est juste salé comme il faut :good:

ISO

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Waaaaaa, waow, wow, joli!

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Et vraiment pas dégeu!! Very Happy

Teacher

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Pas dégueu, hein? Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 1822059364
C'est juste que s'il est moins sec, ton saucisson se conservera moins longtemps hors frigo.
Mais vu comme t'as aucune volonté ni patience, il disparaîtra avant de se gâter lol!

ISO aime ce message

https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

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C'est pas faux! Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 13909970
celui la va pas faire long! mais ses frères vont continuer a  sécher tranquillement Very Happy

Nemrod

Nemrod
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Ah oui joli !

https://instinct-de-survie.forumgratuit.org

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Avec une omelette par dessus ça doit pas être mal non plus! Very Happy

№ 65

№ 65

Bonjours à tous,
La méthode avec un batteur n'a que peut d’intérêt à mon avis. Aux moindre problème c'est électricité qui saute, à part si ont à des panneaux solaire ou un groupe.
Le sel à toujours était dans les temps anciens un conservateur, mais aussi une épice précieuse, plus cher que l'or à un moment donnée. Le sel à était taxé par la France et le sel est devenue trop chère. Les paysans ont tout simplement enlever le sel du beurre, c'est comme ça est venus le beurre douce. En Bretagne ont na jamais voulu de taxe venant de la France ais ont est restais avec notre beurre salé.


La conservation :
Conserver le beurre dans un récipient hermétique, à l’abri de la lumière et au frais. Tout a fait je suis d'accord, rien à redire
Le frigo dans un pot fermé, opaque ou recouvert de papier alu. 1 le frigo consomme beaucoup trop de courant, même si on à panneaux solaire ou un groupe. 2 le papier d'alu, c'est moyen moyen, mieux un linge propre ou papier sulfurisée, etc...
Le pot en pot, faut que l'ont explique je ne connais pas cette méthode.
Cours d’eau, pour moi je trouve risquer, changement brutal du débit du cours d'eau, vol, etc...
Caveau, c'est pour les morts, ou alors c'est pour que le beurre est plus de corps, mieux la cave.
Neige et glace, quand il y a de la neige et glace, les pâturage sont recouvert et l'herbe peut accessible aux vaches ou faire le lait.
65




No65, je crois que tu as posté ton message dans le mauvais fil. Je l'ai copié/collé sous: Faire son beurre. Teacher

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