Le Deal du moment : -43%
Grosse promo sur la Trottinette électrique ...
Voir le deal
199.99 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Filet de porc et autres viandes séchées

Aller à la page : Précédent  1 ... 10 ... 15, 16, 17

Aller en bas  Message [Page 17 sur 17]

SavageQC

SavageQC
Teacher a écrit:Et une fois que le suif est fondu et incorporé, pas besoin de cuisson?

Non car la viande est cuite.. tu mets au frigo pour refaire bien prendre le suif

402Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty Re: Filet de porc et autres viandes séchées le Ven 14 Déc 2018 - 17:38

SavageQC

SavageQC
Quel est le temps minimum que vous avez attendu pour le filet séché?
Du coup je voulais attendre 3 Sem... Mais la ça fait 1 Sem et demi et c'est long Laughing Laughing

403Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty Re: Filet de porc et autres viandes séchées le Ven 14 Déc 2018 - 17:45

Teacher

Teacher
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Rad1010
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty
selon mes essais, un minimum de 18 jours pour que le filet soit séché jusqu'au cœur.
Oui, c'est long, et c'est si vite mangé!


_________________
Vivre demande une bonne dose de courage. Il faut parfois baisser la tête, mais les bras, jamais." L.Lachapelle
"L'âge n'est pas une défaite, l'âge est un exploit". S.Laporte[/color]
https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

Teacher

Teacher
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Rad1010
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty
En vue d'en placer dans mon BOB, j'ai refait du porc séché, pour la centième fois. Je vais essayer de ne pas le manger tout de suite, celui-là!
Pour ceux qui préfèrent une vidéo, j'ai filmé les étapes.


ps il y a un abonné qui me demande si mon frigo est à froid statique ou ventilé, jamais entendu parler de ça, ça vous dit quelque chose?


_________________
Vivre demande une bonne dose de courage. Il faut parfois baisser la tête, mais les bras, jamais." L.Lachapelle
"L'âge n'est pas une défaite, l'âge est un exploit". S.Laporte[/color]
https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

Alemel

Alemel
oui Teacher mais cela ne se dit peut etre pas comme cela chez vous.
les très anciens frigo avait un freezer ou l'on faisait des glacons dans un compartiment en haut du frigo et plusieurs etages et en bas un bas a legumes.
Sur les frigo avec congelateur du as généralement toute la parois du fond qui refroidis l'ensemble du frigo sur toute sa hauteur avec souvent formation de glace ou de givre.
les réfrigérateurs a froid ventilé on un pulseur qui diffuse de l'air glacé a l’intérieur du frigo.
c'est encore mieux quand c'est pour le congélateur car du coup tu n'a quasiment jamais besoin de le dégivrer .
en France on ne trouve les froids ventilés qu'a partir du milieu voir haut de game

Teacher

Teacher
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Rad1010
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty
merci Alemel, donc le mien est ventilé puisqu'il y a un ventilateur qui diffuse l'air dans la partie congélateur et de là vers le frigo. On dit "à dégivrage automatique" et je crois bien que tous nos frigos en sont équipés.


_________________
Vivre demande une bonne dose de courage. Il faut parfois baisser la tête, mais les bras, jamais." L.Lachapelle
"L'âge n'est pas une défaite, l'âge est un exploit". S.Laporte[/color]
https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

ISO

ISO
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Rmod1010
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty
Teacher a écrit:En vue d'en placer dans mon BOB, j'ai refait du porc séché, pour la centième fois. Je vais essayer de ne pas le manger tout de suite, celui-là!
Pour ceux qui préfèrent une vidéo, j'ai filmé les étapes.


ps il y a un abonné qui me demande si mon frigo est à froid statique ou ventilé, jamais entendu parler de ça, ça vous dit quelque chose?

Yop sur FB!


_________________
Bonjour à tous et merci! Et n'oubliez pas:

On ne sait jamais...

408Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty Re: Filet de porc et autres viandes séchées le Sam 27 Juin 2020 - 13:23

Le bricolo

Le bricolo
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Ranim11
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty
bon je me lance!
Pour une première j'ai recouvert complétement les filets. Le gout du sel ne me dérange pas a condition que ça reste mangeable bien sur!

Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 20200610

Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 20200611

a votre avis 12 h de salaison c'est suffisant ?

409Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty Re: Filet de porc et autres viandes séchées le Sam 27 Juin 2020 - 14:34

Teacher

Teacher
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Rad1010
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty
Avec ma méthode, c'est 24 h de salaison et 12 h de trempage.
Tu les mets au frigo pendant le salage? Sinon, 12h avec cette quantité de sel, ça devrait être bon. Tu vas voir en les sortant du sel, si tu les sens fermes au toucher, qui ne plient pas, et bien réduits en volume. S'ils sont encore très souples, replonge-les dans le sel.


_________________
Vivre demande une bonne dose de courage. Il faut parfois baisser la tête, mais les bras, jamais." L.Lachapelle
"L'âge n'est pas une défaite, l'âge est un exploit". S.Laporte[/color]
https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

410Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty Re: Filet de porc et autres viandes séchées le Sam 27 Juin 2020 - 16:00

Le bricolo

Le bricolo
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Ranim11
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty
oui ils sont au frigo. Tu les trempes 12h ? bon j'avoue je n'ai pas lu tous les messages. j'avais cru comprendre que tu les rincer simplement ? scratch

411Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty Re: Filet de porc et autres viandes séchées le Sam 27 Juin 2020 - 16:38

Teacher

Teacher
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Rad1010
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty
24h dans le sel, rinçage, puis 12 h à tremper, dans le vin rouge de préférence. Et 18 jours à sécher.


_________________
Vivre demande une bonne dose de courage. Il faut parfois baisser la tête, mais les bras, jamais." L.Lachapelle
"L'âge n'est pas une défaite, l'âge est un exploit". S.Laporte[/color]
https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

412Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty Re: Filet de porc et autres viandes séchées le Sam 27 Juin 2020 - 16:58

Le bricolo

Le bricolo
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Ranim11
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty
ok c'est noté! merci Teacher Very Happy

413Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty Re: Filet de porc et autres viandes séchées le Lun 29 Juin 2020 - 16:26

Le bricolo

Le bricolo
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Ranim11
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty
Aller hop au frigo!

Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 20200615

et maintenant bin il n'y a plus qu'a patienter! Smile

Teacher

Teacher
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Rad1010
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty
Au frigo, soit tu les suspends, soit tu les retournes 2 fois par jour pour la circulation d'air.


_________________
Vivre demande une bonne dose de courage. Il faut parfois baisser la tête, mais les bras, jamais." L.Lachapelle
"L'âge n'est pas une défaite, l'âge est un exploit". S.Laporte[/color]
https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

Le bricolo

Le bricolo
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Ranim11
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty
ok c'est noté :good:

Le bricolo

Le bricolo
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Ranim11
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty
Bon je n'ai pas reussi a résister. Je voulais voir la chose!
bin aprés 11 jours au frigo voila ce que ça donne

Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Imgp0310

Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Imgp0311

content je suis ! Laughing

c'est juste salé comme il faut :good:

ISO aime ce message

ISO

ISO
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Rmod1010
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty
Waaaaaa, waow, wow, joli!


_________________
Bonjour à tous et merci! Et n'oubliez pas:

On ne sait jamais...

Le bricolo

Le bricolo
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Ranim11
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty
Et vraiment pas dégeu!! Very Happy

Teacher

Teacher
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Rad1010
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty
Pas dégueu, hein? Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 1822059364
C'est juste que s'il est moins sec, ton saucisson se conservera moins longtemps hors frigo.
Mais vu comme t'as aucune volonté ni patience, il disparaîtra avant de se gâter lol!


_________________
Vivre demande une bonne dose de courage. Il faut parfois baisser la tête, mais les bras, jamais." L.Lachapelle
"L'âge n'est pas une défaite, l'âge est un exploit". S.Laporte[/color]

ISO aime ce message

https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

Le bricolo

Le bricolo
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Ranim11
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty
C'est pas faux! Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 13909970
celui la va pas faire long! mais ses frères vont continuer a  sécher tranquillement Very Happy

Nemrod

Nemrod
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Rad1010
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty
Ah oui joli !


_________________
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Ids_ro10
https://instinct-de-survie.forumgratuit.org

Le bricolo

Le bricolo
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Ranim11
Filet de porc et autres viandes séchées  - Page 17 Empty
Avec une omelette par dessus ça doit pas être mal non plus! Very Happy

Contenu sponsorisé


Revenir en haut  Message [Page 17 sur 17]

Aller à la page : Précédent  1 ... 10 ... 15, 16, 17

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum