Les raisons pour lesquelles on met notre viande a sécher au frigo sont. ..
Cette recette vient des temps anciens, manière de faire traditionnelle..
Nous n'avons pas les équipements industriels... et notre but justement n'est pas de faire avec le max de technologie...
Les raisons sont justement pcque la plupart d'entre nous n'avons pas la cave ou le cellier avec les bonnes conditions et que l'on procède n'importe quand dans l'année..
Anciennement, c'est a l'autonome que les gens faisaient leur salaisons.. C'était de très grosses pièces, on tuait le cochon et c'était les saussices, les pâtés et cretons et la viande cuite au sel et séchée... Ces pièces de viandes nécessitaient un temps de séchage de 5-6 mois pour un maximum de conservation entre autres et devait se faire dans une cave avec une temperature fraîche et un taux d'humidité stable et ce temps était de novembre a avril
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si la viande n'était pas emballé de tissus, elle était enduite de poivre pour pas que les bestioles aillent y pondre leurs oeufs..
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Voila